Sonntag, 17 12, 2017

HOT Joomla Carousel

Fahrtroute

Liebe Fahrgäste,

seit dem 12. Juni 2011 fährt der Bürgerbus BB1 auf einer erweiterten Route durch Erkrath.

Der Bürgerbus fährt nun immer vom Zentrum (Stadtmitte) aus abwechselnd 4 Wohnviertel in Alt-Erkrath an und kehrt jedes Mal ins Zentrum zurück. Damit ist der Bürgerbus zu einer echten Quartierlinie der Bürger weiterentwickelt worden.

Stellen Sie sich doch einmal ein Kleeblatt vor!

Der Knoten in der Mitte ist das Zentrum von Alt-Erkrath mit der Fußgängerzone Bahnstraße und Bavierstraße, die Blätter sind die Wohnviertel im Norden, Süden und Westen:

1. Quartier Kalkumer Feld / Vogelstraßen
  2. Quartier Mühlenstraße
  3. Quartier Rathelbeck / Wimmersberg
  4. Quartier Nordbahnhof / Malerviertel

Zum Vergrößern bitte die Kleeblatt-Route anklicken!

Mit dieser neuen Fahrstrecke schaffen wir schnellere Verbindungen von und zum Zentrum sowie gute Anschlüsse an die vorhandenen Schnellbahnlinien S 8/68 in der Stadtmitte und S28 (REGIO-Bahn) am Nordbahnhof.

Wir wünschen Ihnen immer eine gute Fahrt!

Ihr Bürgerbus-Verein Erkrath und Ihre Rheinbahn AG

Routen A und B ab dem 01.06.2013

A = blau,
B = orange

Zum Vergrößern bitte den Routenplan anklicken.

(7,5MB!)

Hier schon mal unser Linienweg A und B in rasanter Fahrt. Vorsicht! Menschen mit Neigung zum Schwindel (z.B., wenn sie Achterbahn nicht vertragen) sollten diese Fahrt nicht mitmachen!